lunes, 20 de agosto de 2007

Ensalada de pasta

Ingredientes :

Pasta(yo suelo utilizar caracolillos)
1 bote de piña en almibar
Jamon york en tacos
Mayonesa
Pimienta negra molida

Cocer la pasta y reservar,cortar la piña en dados y el jamon york,añadir a la pasta y meter a la nevera,a la hora de servir añadir una cucharada de mayonesa y pimienta negra molida.



Patatas a lo pobre


Ingredientes:


Patatas

Berenjena

Cebolla

Ajos


Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla,cortar la berenjena en dados,pelar la cebolla y cortarla en trozos y los ajos se ponen sin pelar con un corte en la parte ancha para que no salten al freir.Poner una sarten con abundante aceite y cuando este caliente añadir todos los ingredientes,esperar a que esten doraditos y sacarlos a una fuente,sazonar y listo.

Judias con jamon y bacon

Ingredientes :


500 gr de judias verdes
75 gr de jamon en tiras
75 gr de bacon en tiras
50 gr de almendras
1 puñado de piñones
1 cucharada de pimenton
1 cucharada de ajo en polvo



Hervir las judias y reservar... hacer un sofrito con el jamon y el bacon,tostar las almendras y los piñones,añadir las judias escurridas y sofreir unos minutos,añadirle el ajo en polvo y el peminton y listo...


Pan de jamon


Ingredientes :

300 gr de harina
5 huevos
1 vaso de leche
1/2 vaso de nata
1 sobre de levadura
1/2 vaso de aceite
150 gr de queso rallado
150 gr de jamon en tiras
1 cebolla tierna
Sal


Batir los huevos y mezclarlos con la harina,añadir el aceite,la leche y la nata,mezclar,añadir el queso,el jamon y la cebolla medio sofrita... probar de sal y si hace falta ponerle un poquito,añadir la levadura y verter en un molde,yo lo hice con un molde de corona de silicona y lo meti al horno 180º aproximadamente...

viernes, 17 de agosto de 2007

Solomillo de cerdo al foie

Ingredientes:


1 solomillo de cerdo grande
50 gr de foie fresco
1 manojo de ajos tiernos
1 cebolla
Azucar moreno
Sal
Pimienta
Mantequilla
Setas


Cortar el solomillo en rodajas de unos 3 cm,salpimentar y reservar... Caramelizar la cebolla con la mantequilla,el azucar y la sal,reservar... hacer las setas a la plancha y reservar... en una sarten a fuego fuerte poner el foie junto con los ajos y cuando este deshaciendose añadir los trozos de solomillo,dorar por ambos lados y servir sobre las setas a la plancha,colocar encima de cada trozo un ajo y un poco de cebolla caramelizada

Rape al horno


Ingredientes :

1 cola de rape
2 cebollas
1/2 vasito de vino blanco
1 tomate maduro
1 poco de perejil
Sal,pimienta y aceite de oliva


Limpiar la cola de rape y ponerla en una fuente de horno sobre un lecho de cebolla,rallar el tomate por encima y salpimentar... añadir perejil picado,un chorreon de aceite de oliva y el vino... poner al horno unos 25 minutos y listo

jueves, 16 de agosto de 2007

Filloas de leche



Ingredientes:


5 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Harina,la que admita
Manteca o mantequilla para untar la sarten




Batir los huevos y añadirle la leche,la canela y la sal,mezclar y añadir la harina poco a poco hasta formar una masa ligerita,reposar media hora.Calentar una crepera o sarten y untarla con mantequilla,poner un cazo de la masa y repartir uniformemente por la sarten,cuando cuaje,darle la vuelta con las manos y la ayuda de una espatula,cuidado no se quemen porque es muy rapido en cuajar.... el relleno es a gustos,chocolate,mermelada,miel,crema,nata....

Escalopines de cerdo a la crema


INGREDIENTES:


6 escalopines

4 cebolletas tiernas

1 cucharada de azucar

1 cucharada de sal

1 chorrito de vinagre de modena

½ brik de nata

Aceite


Pelar y cortar las cebollas,ponerlas en una sarten con aceite y sofreir,añadirle el azucar y la sal y caramelizarlas,cuando esten listas,añadir un chorrito de vinagre y dejar que evapore,añadir la nata y dejar que espese un poco.Pasar los escalopines por la paella y después meterlos en la salsa un par de minutos y listo para comer.

Mousse de dulce de leche


INGREDIENTES:


1 Bote de dulce de leche

1 brik de nata para montar

250 gr Chocolate negro

Almendras caramelizadas


Montar la nata y añadirle el dulce de leche,remover con una espátula para no bajar la nata y verter en moldes o copas individuales,meter a la nevera y a la hora de servirlo ponerle chocolate rallado y unas almendras caramelizadas,facil y rapido.Es preferible que lo tengais hecho un dia antes.

Pastelitos de cafe


Ingredientes:
Tartaletas:
125 gr de mantequilla blanda
175 gr harina
Una pizca de sal
6 cucharadas de azucar
1 huevo batido
Relleno:
150 gr de mantequilla blanda
125 gr azucar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cafe instantaneo
Poner la harina en un bol y mezclarla con la mantequilla blanda(punto pomada)mezclarlo bien con las manos pero sin amasar(estas tartaletas son de masa quebrada)debe quedar como si fuese pan rallado,añadir el azucar,la sal y el huevo batido,mezclar con una pala de madera,hacer una bola y meter al frigo para que enfrie la masa.Mientras enfria la masa quebrada hacer la crema del relleno,poner en la batidora la mantequilla y el azucar glas,mezclar con las varillas hasta que quede una crema blanquecina y homogenea,añadir la esencia de vainilla y el cafe soluble con las dos cucharadas de leche,mezclar todo bien y reservar. Sacar la masa de la nevera,estirarla y rellenar con ella moldes de tartaletas(yo utilizo los de metal de las magdalenas) hornear 10 o 12 minutos(segun el horno) dejar enfriar y rellenar con la crema de cafe.Se puede decorar con cerezas y fideos de chocolate.Esta crema es ideal para rellenar tartas.

Rabo de ternera en salsa

Ingredientes:

1 rabo de ternera
4 o 5 zanahorias
8 o 9 cebolletas francesas o chalotas
6 o 7 champiñones o setas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino
Sal
Pimienta negra en grano
2 vasos de caldo de carne


Rebozar la carne en harina y sofreirla...Sofreir los ajos en laminas y las cebollas,las zanahorias en rodajas y los champiñones.Una vez sofrito todo añadir la carne y darle un par de vueltas... Añadir el vino,la pimienta y el caldo.Dejar cocer a fuego medio una hora y media...


Pastel de pan con chocolate


Ingredientes :


1 barra de pan duro
1 litro de leche
3 cucharadas soperas de azucar
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
4 cucharadas de nesquik o cola cao


Trocear el pan y ponerlo en remojo con la leche hasta que este casi deshecho,mientras batir los huevos y añadirle el azucar y el nesquik... mezclar bien y añadirselo al pan remojado... mezclar bien y añadirle la vainilla... meter al horno al baño maria durante 1 hora aproximadamente...


Paletilla de cordero al tomillo

Ingredientes :

1 paletilla de cordero
6 dientes de ajo
Patatas pequeñas (al gusto )
Piñones
1 vaso de vino(yo le puse un rosadito)
1 vasito de agua
Tomillo
Sal
Pimienta negra
Aceite



Salpimentar la paletilla de cordero y rociarla con un chorreon de aceite,pelar los ajos y ponerlos en la fuente de horno enteros... poner la paletilla y rociar con el vino y el agua a partes iguales... espolvorear tomillo y piñones... meterlo al horno 170º durante una hora mas o menos y dandole la vuelta cada media hora... una vez pasado este tiempo añadir las patatas previamente cocidas y sin pelar... dejar otra hora y media en el horno dando vueltas cada media hora y remojando con el caldo que va soltando...

Ternera con almendras

Ingredientes :

750 gr carne de ternera
3 cebollas
4 o 5 patatas(depende del tamaño)
4 dientes de ajos
1 puñado de almendras
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimenton dulce
1 clavo de especia
4 o 5 granos de pimienta negra
1 litro de caldo de carne o agua



Se trocea la carne y se sofrie,se reserva... se cortan los ajos en laminas y se trocea la cebolla,se pocha en el aceite de freir la carne,se añade la carne,las almendras,la hoja de laurel,la pimienta,el clavo y el pimenton,se le da un par de vueltas para que se mezcle todo,se añade el caldo y las patatas troceadas... se deja hervir a fuego suave durante una hora aproximadamente... y este es el resultado...

Flan de cafe bicapa


Ingredientes :

1 paquete de flan Royal de 8 raciones

1 litro de nata

1 vaso de cafe fuerte

Caramelo para el molde


Seguir las instrucciones del paquete para hacer el flan pero en lugar de leche poner nata y quedara un flan con 2 capas,una especie de gelatina con sabor a cafe y una capa de flan con un sabor y una textura increible...

martes, 14 de agosto de 2007

Quiche de puerro y jamón

Ingredientes :

1 masa brisa
5 huevos
1 brick de nata(200 ml)
3 o 4 puerros
Jamon serrano(150gr)
Queso rallado(yo uso parmesano)




Estirar la masa y colocarla en un molde desmontable,cocerla unos 15 minutos tapada con papel aluminio o garbanzos para que no suba...









Cortar el jamon en dados o tiras finas y trocear el puerro... sofreir y reservar...









Batir los huevos y añadir la nata y la mitad del queso rallado,añadir el sofrito de puerro y jamon y verter sobre la masa ya precocida... espolvorear con el resto de queso y meter al horno 20 minutos a 200º





Pudding de chocolate

Ingredientes :

6 huevos
125 gr cacao en polvo
5 o 6 magdalenas grandes
50 gr azucar
75 gr de perlas de chocolate
1 litro de leche


Poner en remojo las magdalenas con la leche y el azucar... batir los huevos y añadirlos a la leche,añadir el chocolate y batir bien con el turmix... dejar reposar 5 minutos y añadirle las pepitas de chocolate... verter en un molde desmontable y meter al horno al baño maria durante 1 hora aproximadamente a 180º arriba y abajo...

Pastel de carne y patata

Ingredientes:

Pure de patatas(depende de la cantidad de pastel)
500gr de carne picada(ternera,pollo y magra)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 kg de tomates maduros
Sal,pimienta...

Trocear los pimientos y la cebolla,sofreir y reservar... sofreir el tomate triturado y añadir las verduras... sofreir la carne y preparar el pure de patata...ahora ir superponiendo capas de los ingredientes... se mete al horno al gratinador unos 15 o 20 minutos y listo...

Primera capa de patata




Segunda capa,carne con sofrito




Otra capa de patata,otra de carne con sofrito y asi sucesivamente...



Sobre la ultima capa espolvorear queso rallado preferiblemente parmesano



Meter al gratinador y listo... este es el resultado