jueves, 16 de agosto de 2007

Pastelitos de cafe


Ingredientes:
Tartaletas:
125 gr de mantequilla blanda
175 gr harina
Una pizca de sal
6 cucharadas de azucar
1 huevo batido
Relleno:
150 gr de mantequilla blanda
125 gr azucar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cafe instantaneo
Poner la harina en un bol y mezclarla con la mantequilla blanda(punto pomada)mezclarlo bien con las manos pero sin amasar(estas tartaletas son de masa quebrada)debe quedar como si fuese pan rallado,añadir el azucar,la sal y el huevo batido,mezclar con una pala de madera,hacer una bola y meter al frigo para que enfrie la masa.Mientras enfria la masa quebrada hacer la crema del relleno,poner en la batidora la mantequilla y el azucar glas,mezclar con las varillas hasta que quede una crema blanquecina y homogenea,añadir la esencia de vainilla y el cafe soluble con las dos cucharadas de leche,mezclar todo bien y reservar. Sacar la masa de la nevera,estirarla y rellenar con ella moldes de tartaletas(yo utilizo los de metal de las magdalenas) hornear 10 o 12 minutos(segun el horno) dejar enfriar y rellenar con la crema de cafe.Se puede decorar con cerezas y fideos de chocolate.Esta crema es ideal para rellenar tartas.

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