sábado, 7 de febrero de 2009

Bizcocho del Padre Pío

Ingredientes :

1 vaso de masa madre (harina, leche y azúcar) dejar reposar varios días para que fermente

No os pongo cantidades en la mayoría de ingredientes porque la medida es un vaso equivalente al de la masa madre

Harina
Azúcar
Nueces
2 manzanas
Canela
Vainilla o azucar vainilla
Leche
2 huevos
Pasas
Levadura en sobre
Aceite de girasol

Día 1, poner en un cuenco un vaso de masa madre y añadír un vaso de harina y uno de azúcar, dejar reposar 24 horas.

Día 2, mezclar y dejar reposar 3 días

Día 6, añadír un vaso de azúcar, uno de harína y uno de leche, dejar reposar sin mezclar.

Día 7, mezclar y dejar reposar otros 3 días.

Día 10, sacar un vaso de masa y guardarla para posteriores bizcochos, no es necesario meterla al frigo, se mantiene a temperatura ambiente. Añadír 2 vasos de leche, 1 vaso de aceite de girasol, 2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de nueces, 1 vaso de pasas, 2 manzanas en daditos, 1 cucharada de canela, 1 poco de vainilla o vainilla azucarada, 2 huevos, 1 sobre de levadura y mezclar todo muy bién, verter en un molde desmontable preferiblemente redondo y meter al horno 180º unos 45/60 minutos, verificar pinchando el bizcocho hasta que salga limpio el palillo.

Espero que sea de vuestro agrado a pesar del tiempo de elaboración




3 comentarios:

Adormidera dijo...

Vi por ahí que habías actualizado el blog, entro y me encuentro con varias cosas deliciosas. Pero por estar al final, y por tener todo lo necesario para hacerme la boca agua, te dejo aquí un abrazo.
Espero todo vaya estupendamente.

Cuca dijo...

Como me alegra de encontrarte de nuevo... tú abrazo me ha sentado estupendamente.

Un besazo y no me dejes abandonada tanto tiempo

Machemo dijo...

El bizcocho tiene una pinta para chuparse los dedos.
Cuando puedas pasate por mi blog de premios y coge uno que tengo para ti.
Besitos