viernes, 20 de febrero de 2009

Pollo al limón con patatas encebolladas

Ingredientes :

2 muslos y contramuslos de pollo
1 limón
4 dientes de ajo
1 cucharada de hojas de tomillo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
1 bolsa de asar en horno

Limpiar bién el pollo y retirarle la piél, separar los muslos de los contramuslos y salpimentar, introducir en la bolsa de hornear y añadír el limón cortado en rodajitas, los ajos machacados con el cuchillo, el tomillo y un chorrito de aceite de oliva, cerrar la bolsa y mezclar bién los ingredientes. Poner en una fuete e introducírlo en el horno a 160º/180ª 1 hora aproximadamente.

Para las patatas :

Patatas pequeñas
Cebolla
Sal
Aceite de oliva
Ajos
1 bolsa de hornear


Como veis en las patatas no he puesto la cantidad en los ingredientes porque va sobre gustos. Limpiar bién las patatas, yo suelo hacerlo con un cepillito de uñas ya que van con la piél, meter en una bolsa de horno y añadirle la cebolla en juliana, los ajos pelados, el aceite y la sal, cerrar y meter al horno unos 45 minutos.

Servír el pollo acompañado de las patatas.



5 comentarios:

Plata dijo...

cuca tiene que estar buenisimo. Este lo hago seguro.

Supongo que no habra problema en que meta el pollo y las patatas al mismo tiempo al horno ¿verdad?

Besos guapa

lareinalagarto dijo...

que bueno cuca!!!! ese pollo no tiene plumas eh?????? besos!!

Nieves dijo...

Que pinta más estupenda tiene ese pollo. Me la apunto.

Machemo dijo...

Cuca, me gusta el pollo y las patatas así un montón, tiene una pinta que dice comeme ¡¡yum, yum!!
Besitos.

anabel dijo...

Muy facil y rico , se ve delicioso.saludos