lunes, 16 de febrero de 2009

Potaje de garbanzos

Ingredientes para 4 raciones



250 grs de garbanzos

4 patatas

2 ajos

1 manojo de acelgas

1 cebolla

2 ñoras secas o 1 pimiento choricero

1 tomate

2 zanahorias

1 trocito de calabaza

1 trozo de costillar de cerdo

1 trocito de chorizo para guisar

1 cucharada de pimentón

Sal y aceite de oliva



Poner en remojo el día antes los garbanzos cambiándoles el agua al cabo de unas 12 horas. Las ñoras o el pimiento choricero también se ponen en remojo una hora antes en agua caliente para que ablanden y poder sacarles la pulpa. Poner agua a hervir y cuando rompa el hervor añadir los garbanzos escurridos(siempre en agua caliente para que no queden duros) trocear todos los ingredientes y añadirlos a la olla cuando vuelva a hervir, sazonar y echar un buén chorro de aceite de oliva, como veis lo hago en crudo, queda muy sabroso. Tapar la olla y dejar cocer unos 50 minutos en olla express y en la super rápída unos 30/35 minutos, espero que os guste.