viernes, 19 de febrero de 2010

Tarta mousse de natillas

Ingredientes:



1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar avainillada
1/2 vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
2 paquetes de galletas chiquilin
75 grs de mantequilla
3 natillas
2 claras de huevo

Poner en remojo las 5 hojas de gelatina. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Poner la base de galletas en un molde desmontable y llevar al frigo. Montar la nata con el azúcar y reservar. Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Batir dos de las natillas e incorporarlas a la leche caliente con las hojas de gelatina y dejar enfriar. Una vez frias añadir a la mezcla de natillas a la nata montada, mezclar con movimientos envolventes y después añadir las claras de huevo y seguir mezclando. Echar la mezcla sobre el molde con la base de galletas. Dejar enfriar en la nevera hasta que esté cuajada. Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda y disolverla en un chorrito de leche, mezclarla a la natilla que nos queda y verter sobre la mousse. Dejar que cuaje y decorar con canela o barquillos.





4 comentarios:

anabel dijo...

Hola Cuca, me he quedado impresionada con la tarta que has preparado , me gusta mucho y es muy fácil de hacer .
Me voy a guardar esta receta en mis pendientes para hacer cuando pueda porque debe de estar muy rica .
Una receta fantastica, saludos .

Vidifer dijo...

Qué tarta tan rica, y el nuevo look del blog también me gusta mucho. Besos.

Chary Serrano dijo...

¡¡que riiiicaaaa!!!!!

Diseño Web dijo...

Delicioso... se ve riquisimaaaa!!!!