jueves, 18 de febrero de 2010

Albóndigas en salsa de zanahorias

Ingredientes para albóndigas:

500 grs de carne picada(ternera, pollo y cerdo)
Miga de pan remojada en leche
1 huevo
Pan rallado
Piñones
3 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela molida

Ingredientes para la salsa:

2 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
4 zanahorias
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de bovril
Agua

Hacer una masa con todos los ingredientes y añadírle la miga de pan escurrida, mezclar y hacer las albóndigas, freír y reservar. En el aceite de freír las albóndigas, sofreír los ajos en láminas, el puerro y las cebollas picadas muy finas y las zanahorias en taquitos, una vez sofrito, añadír el bovril, el pimentón y el agua cubriendo las verduras, dejar cocer una media hora a fuego suave, cuando las verduras esten cocídas añadír las albóndigas fritas y dejar cocer 10 minutos más. Yo suelo triturar la salsa y pasarla por un chino pero en esta ocasión la dejé tal cuál y quedó muy rico.