viernes, 12 de febrero de 2010

Macarrones gratinados

Ingredientes:



400 grs de macarrones
250 grs de carne picada
2 zanahorias
2 cebollas
1 kilo de tomates maduros
60 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
Leche
Sal
Albahaca
Nuez moscada
Aceite de oliva
Queso rallado





Rallar los tomates y ponerlos a sofreír con un chorrito de aceite, sal y un puñadito de albahaca picada, dejar cocer una media hora a fuego lento. En aceite de oliva freír la carne picada, escurrir y reservar, en el mísmo aceite sofreír la cebolla y la zanahoria picada muy finita, mezclar con la carne ya frita. Hervír los macarrones para que queden al dente y escurrír, verter en una fuente de horno la salsa de tomate y el sofrito mezclado, añadír los macarrones y mezclar bién. Poner la mantequilla y un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadír la harina y sofreírla para deshacer los grumos, ir añadiendo leche poco a poco sin dejar de mover para que vaya espesando la bechamel, sazonar y ponerle un poco de nuez moscada, una vez hecha la bechamel, verter sobre la pasta y espolvorear de queso rallado, meter al gratinador unos 6/8 minutos.





4 comentarios:

Pamen dijo...

Que ricos, se ven exquisitos así gratinados
Yo hoy los tengo para comer, pero sin gratinar y me están dando ganas de ir a la cocina y terminar el plato
Besos
Pamen

anabel dijo...

Hola Cuca, unos macarrones riquisimos, nunca he probado los macarrones de esta manera, tengo que probarlos porque ummm nada más pensar el sabor se me hace la boca agua.
Que pases un buen finde semana y carnaval.
un beso de Anabel

Rous dijo...

Suuuper ricos! pero... de light nada!!jeje
bss

Mari dijo...

Estos macarrones los he hecho muy parecidos y al horno y son una verdadera delicia. Riquiiiisimos que te han quedado.

Besos