miércoles, 17 de diciembre de 2008

Migas de pueblo

Ingredientes para 4 personas aproximadamente


1 Pan de pueblo de esos redondos

1 tira de tocino (ibérico si puede ser)

4 longanizas blancas

4 longanizas rojas

2 cabezas de ajos

2 o 3 tomates maduros

Sal

Aceite de oliva


Trocear el pan y ponerlo en remojo con agua como una hora, escurrir y reservar. Poner en una sartén aceite de oliva y freir los ajos enterossin pelar, sólo hacerles un corte para que no salten al freírlos. En el mísmo aceite freír las longanizas y el tocino troceado, escurrir y reservar. Rallar el tomate y frírlo en el aceite restante, una vez sofrito añadir el pan y el resto de los ingredientes y sazonar, empezar a mover dando vueltas al pan, no remover como una salsa, sólo mover hasta que el pan coja color dorado y no se pegue a la sartén, servír acompañado de uvas o chocolate.


1 comentario:

MolyGalicia dijo...

Vaya migas maja!!!!! espectaculares!!! hace un montón de tiempo que no las preparo, y la cosa es que nos encantan, viendo las tuyas tan buenas me está entrando una envidia (de la buena eh!) que no veas.....se vén riquísimas, ays lástima no poder morder la pantalla.....


Besiños