miércoles, 17 de diciembre de 2008

Oreja y cabeza de cerdo

Ingredientes:


1 cabeza de cerdo(sólo la careta)

2 cebollas rojas

1 cabeza de ajos

2 cucharadas de pimentón(si es picante mejor)

Aceite de oliva

Perejil picado

Sal

8/10 calvos de especia


Limpiar bién la piel con una cuchilla, lavarla y trocearla. Pelar las cebollas y partirlas en 2, poner agua con sal y unos clavos de especia en la olla y calentar... cuando rompa a hervir, añadir los trozos de carne y dejar que levante de nuevo el hervor, espumar la olla para sacar las impurezas, tapar y cocer 30 minutos aproximadamente en olla expréss. Una vez haya templado cortar en taquitos de más o menos igual tamaño. Pelar y laminar los ajos, sofreirlos en aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse añadír los trozos de cabeza y sofreir. Una vez sofrita la carne, añadir un par de cucharadas de pimentón dulce o picante y un puñadito de perejil picado, sazonar, dar un par de vueltas y a comer . Esta receta la aprendí en un pueblecito de Ourense hace unos años y descubrí que además de buena era fácil de preparar.


4 comentarios:

Anabel dijo...

Hola cuca como se suele decir del cerdo se aprovecha todo,exquisito
felices fiestas!!! un abrazo

MolyGalicia dijo...

Riquísimo lo digo yo que soy gallega jaja, nosotros lo preparamos parecido pero igual de rico...a ti te ha salido bordado!!! óle tú guapetona...


Besiños

picapusa dijo...

Hola cuca, entro a felicitarte las fiestas, a desearte una feliz navidad y mis mejores deseos para el año nuevo.

un beso y felices fiestas.

j dijo...

No visito mas tu blog!!!
Me da muuuuchoooo apetitooooo!!! Y para la crisis de Argentina no dá!!! jejejejejejejejejejejejejejejeje

Te dejo unos blogs interesantitos!

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Chau, cariños!!! Muy rico todo lo que mostrás!