viernes, 30 de octubre de 2009

Arròs caldòs

Ingredientes para 4 personas aproximadamente:
1 vaso de arroz
1 y 1/2 vaso de legumbres variadas(judias blancas, lentejas, garbanzos y judias de carilla, opcionalmente también les pongo judión)
4 trocitos de carne de cerdo tipo magra(opcional, sin carne está igual de rico)
4 o 5 hojas de acelgas
2 o 3 cardos
1 boniato o batata
4 patatas pequeñas
1 puñado de judias verdes
1 trocito de calabaza
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 ñoras secas
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera
Sal
Se ponen en remojo las legumbres el día anterior, en una olla se pone agua a calentar y cuando rompe a hervír se le echan las legumbres escurrídas y se dejan hervír aproximadamente una hora y media(en olla rápida 10 minutos), después se le añaden las verduras troceadas, las ñoras remojadas, el pimentón, los ajos, un chorreón de aceite de oliva y sal y se deja hervír otra hora más(10 minutos en olla rápida) cuando el cado con legumbres está hecho se le añade el arroz y se deja cocer durante 18/20 minutos. Espero que os guste tanto como a mí, este plato es típico de mí zona y esta receta es heredada de mí abuela.