lunes, 9 de junio de 2008

Tarta Doña Cuquis, je, je, je...


Ingredientes para el bizcocho:


140 grs de harina

150 grs chocolate de cobertura

150 grs de mantequilla

1/2 sobre de levadura en polvo

100 grs de azucar

4 huevos


Derretir la mantequilla junto con el chocolate al baño maría y se reserva. Batir las yemas con la mitad del azúcar e incorporarle el chocolate y la mantequilla, añadir la harina tamizada con la levadura, batir, añadir las claras montadas a punto de nieve con el resto de azucar, mezclar sin batir para no bajar las claras, verter a un molde untado en mantequilla y meter al horno unos 30/35 minutos a fuego medio 170º. Una vez cocido el bizcocho, desmoldar y poner boca abajo para que se aplane el máximo posible, dejar enfriar. Una vez frío el bizcocho abrirlo por la mitad y mojar la capa inferior en almibar, rellenar con la crema de café y poner la capa superior, remojar en almíbar y napar con la cobertura de chocolate. Dejar enfríar el chocolate y decorar con el resto de crema de café.


Ingredientes para el almíbar :


1 vaso de agua

1/2 vaso de licor (yo puse orujo de café)

125 grs de azúcar


Poner los 3 ingredientes en un cazo y llevar a ebullición, dejar que hierva unos 10 minutos a fuego medio, apagar el fuego y dejar templar.


Ingredientes para la crema de café :


150 grs de mantequilla

180 grs de azúcar glass

2 cucharadas de café intantáneo

4 o 5 cucharadas de leche

1cucharadita de esencia de vainilla


Batir la mantequilla ablandada junto al azúcar glass y cuando esté blanqueando añadirle el café instantáneo y la vainilla, batir bién y dejar en la nevera un rato para que coja cuerpo.


Ingredientes para la cobertura :

90 grs de mantequilla

150 grs de chocolate de cobertura

1/2 vasito de nata líquida


Derretir la mantequilla junto al chocolate al baño maría y añadirle la nata, batir bien y dejar que temple antes de napar la tarta.

6 comentarios:

Anabel dijo...

que pinta mas buena tiene esta tarta,a estas horas ammmm me cojo un trocito,aunque firmo como anabel soy nuria fuentes para la prox ya lo sabes un beso

SORGUI dijo...

hola muy buenas pasa por mi blog tengo un regalito para ti muchos besos.

Ratatouillina dijo...

Que buena pinta cuca! Felicidades or ese pastel! Lo probaré!

Anna

Carmen dijo...

Madre mia cuca!!!!!!!! que cosa más rica..

Pasa cuando puedas por mi blog a recoger el PREMIO ORO por favor, un besito..

Piuchi ( Rocio) dijo...

hola guapa!!!

que pinta tiene esta tarta!! le metía yo la cuchara de buena gana jajaja

quería decirte que hice tus rosquillas de anís y que me gustaron mucho, quedaron buenísimas!! las tengo puestas en mi blog y también en karlosnet, espero que me des el aprobado jajaj

besitos y gracias por la receta

Lourdes dijo...

tengo un premio para ti pasate por mi blog y recogelo y muchas felicidades