lunes, 22 de octubre de 2007

Crema de zanahorias


Ingredientes :
2 patatas medianas
1/2 kg de zanahorias
6 quesitos en porciones
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
Hervir las patatas y las zanahorias en trozos.Sofreir la cebolla cortada en juliana y triturar las patatas y las zanahorias junto con los quesitos,la mantequilla y la cebolla sofrita

Arroz con costra

Ingredientes :

1/2 conejo grande

600/700 gr de arroz(depende del aceite que quede)

8 dientes de ajo

1 tomate maduro

250 gr de embutido variado(yo le pongo 2 longanizas blancas,2 rojas,1 trocito de blanco y un poco de morcilla negra)

8 huevos

1/2 pimiento rojo en tiras

1 puñado de grabanzos remojados

2 docenas de caracoles(yo pongo de la sierra)

Azafran de hebra,colorante(1 cucharadita)6 granos de pimienta negra,sal y una ramita de tomillo

1 vaso de aceite de oliva



En una sarten poner el aceite y freir los ajos enteros con un corte para que no salten,reservar.Trocear el conejo y freirlo,reservar.Sofreir el pimiento rojo en tiras y reservar.Sofreir el embutido cortado en trocitos y reservar.En una olla poner a hervir agua y cuando este caliente añadir los garbanzos previamiente remojados de la noche anterior,añadir los caracoles previamente limpios y preparados,sal,azafran,el colorante,los granos de pimienta y la rama de tomillo,tapar y hervir unos 20 minutos.Mientras hierve la olla rallar el tomate maduro y sofreirlo con el acite de freir el resto de los ingredientes,una vez sofrito añadir el arroz y darle un par de vueltas para que empape aceite(si esta muy aceitoso añadir mas arroz) destapar la olla y añadir la carne y dejar cocer 8 10 minutos mas con la olla abierta.Poner el arroz en la paellera y añadirle el resto de los ingredientes junto con el caldo,dejar cocer unos 15 minutos,cuando casi se ha tragado todo el caldo,poner por encima las tiras de pimiento previamente frito y apagar el fuego y tener el horno preparado con el gratinador... batir los huevos y añadirle el embutido troceado y sofrito,verter sobre el arroz y meter al horno hasta que este cuajado.

jueves, 11 de octubre de 2007

Guiso con albondigas

Ingredientes para las albondigas :

500 gr de carne picada (pollo,ternera y magra)

1 trozo de pan duro y 4 cucharadas de pan rallado

1 huevo

1 puñado de piñones

3 dientes de ajo

1 poco de perejil

1 cucharada de especias de relleno(en su defecto,canela,pimienta y clavo molido)

Sal y el zumo de medio limon



Poner el pan en remojo con agua y mientras amasar la carne con el resto de los ingredientes,añadir el pan bien escurrido y si es necesario añadir mas pan rallado... formar bolitas,freir y reservar.



Ingredientes para el guiso :

6 zanahorias

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

1 cucharada de pimenton dulce

5 o 6 granos de pimienta negra

1/2 vasito de vino blanco

Sal

Agua o caldo de carne



Cortar la cebolla y rehogarla junto con los ajos en laminas,añadir la zanahoria en rodajitas y sofreirla, añadir el vino y dejar reducir,añadir el pimenton,la pimienta,sazonar y cubrir de agua o caldo,dejar hervir unos 15 minutos,si no queda muy espesa la salsa añadir una cucharadita de harina... añadir las albondigas ya fritas y dejar cocer 5 minutos mas y listo... yo las suelo acompañar de patatas fritas en dados