jueves, 11 de octubre de 2007

Guiso con albondigas

Ingredientes para las albondigas :

500 gr de carne picada (pollo,ternera y magra)

1 trozo de pan duro y 4 cucharadas de pan rallado

1 huevo

1 puñado de piñones

3 dientes de ajo

1 poco de perejil

1 cucharada de especias de relleno(en su defecto,canela,pimienta y clavo molido)

Sal y el zumo de medio limon



Poner el pan en remojo con agua y mientras amasar la carne con el resto de los ingredientes,añadir el pan bien escurrido y si es necesario añadir mas pan rallado... formar bolitas,freir y reservar.



Ingredientes para el guiso :

6 zanahorias

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

1 cucharada de pimenton dulce

5 o 6 granos de pimienta negra

1/2 vasito de vino blanco

Sal

Agua o caldo de carne



Cortar la cebolla y rehogarla junto con los ajos en laminas,añadir la zanahoria en rodajitas y sofreirla, añadir el vino y dejar reducir,añadir el pimenton,la pimienta,sazonar y cubrir de agua o caldo,dejar hervir unos 15 minutos,si no queda muy espesa la salsa añadir una cucharadita de harina... añadir las albondigas ya fritas y dejar cocer 5 minutos mas y listo... yo las suelo acompañar de patatas fritas en dados

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