viernes, 28 de diciembre de 2007

Arroz con conejo y caracoles

Ingredientes :

1 kilo de arroz
1 conejo grande
3 docenas de caracoles serranos
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
1 puñado de garbanzos en remojo
1 tomate maduro
1 rama de tomillo
Colorante y azafran de hebra
Aceite de oliva
Sal

Trocear el conejo y freirlo hasta que este bien dorado,mientras poner en una olla abundante agua y los garbanzos que tendremos puestos en remojo dede la noche anterior a hervir junto con los caracoles limpios y la rama de tomillo,tal como se va friendo las carne se añade a la olla para que hierva un poco y se ablande.Sofreir los ajos enteros y reservar,cortar en tiras el pimiento y freirlo,una vez hecho esto y la carne y el resto de los ingredientes cocidos,rascamos el tomate y lo sofreimos en el aceite de freir la carne,una vez sofrito añadiremos el arroz y le daremos un par de vueltas,añadiremos el caldo y el resto de los ingredientes excepto las tiras de pimiento que pondremos cuando falten 5 minutos para terminar el arroz.Sazonar y añadir el azafran y el colorante,dejar hervir a fuego fuerte 5 minutos y bajar el fuego,ir controlando que no falte caldo y dejar cocer 15 minutos mas,apagar el fuego y dejar reposar.

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