250 grs de garbanzos
4 patatas
2 ajos
1 manojo de acelgas
1 cebolla
2 ñoras secas o 1 pimiento choricero
1 tomate
2 zanahorias
1 trocito de calabaza
1 trozo de costillar de cerdo
1 trocito de chorizo para guisar
1 cucharada de pimentón
Sal y aceite de oliva
Poner en remojo el día antes los garbanzos cambiándoles el agua al cabo de unas 12 horas. Las ñoras o el pimiento choricero también se ponen en remojo una hora antes en agua caliente para que ablanden y poder sacarles la pulpa. Poner agua a hervir y cuando rompa el hervor añadir los garbanzos escurridos(siempre en agua caliente para que no queden duros) trocear todos los ingredientes y añadirlos a la olla cuando vuelva a hervir, sazonar y echar un buén chorro de aceite de oliva, como veis lo hago en crudo, queda muy sabroso. Tapar la olla y dejar cocer unos 50 minutos en olla express y en la super rápída unos 30/35 minutos, espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario