Ingredientes para las albondigas :
500 gr de carne picada (pollo,ternera y magra)
1 trozo de pan duro y 4 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1 puñado de piñones
3 dientes de ajo
1 poco de perejil
1 cucharada de especias de relleno(en su defecto,canela,pimienta y clavo molido)
Sal y el zumo de medio limon
Poner el pan en remojo con agua y mientras amasar la carne con el resto de los ingredientes,añadir el pan bien escurrido y si es necesario añadir mas pan rallado... formar bolitas,freir y reservar.
Ingredientes para el guiso :
6 zanahorias
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton dulce
5 o 6 granos de pimienta negra
1/2 vasito de vino blanco
Sal
Agua o caldo de carne
Cortar la cebolla y rehogarla junto con los ajos en laminas,añadir la zanahoria en rodajitas y sofreirla, añadir el vino y dejar reducir,añadir el pimenton,la pimienta,sazonar y cubrir de agua o caldo,dejar hervir unos 15 minutos,si no queda muy espesa la salsa añadir una cucharadita de harina... añadir las albondigas ya fritas y dejar cocer 5 minutos mas y listo... yo las suelo acompañar de patatas fritas en dados
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