Ingredientes :
1 kilo de carne picada(ternera,cerdo y pollo)
Miga de pan remojada en leche
2 manzanas
2 cebollas
100 gr de frutos del bosque deshidratados
1 vaso de brandy
1 puñado de piñones
100 gr de jamon o tocineta
3 huevos
1 limon
Sal,pimienta,canela y nuez moscada
1 dia antes poner en remojo los frutos del bosque en el vaso de brandy para que se rehidraten y tomen sabor. Picar las cebollas y las manzanas,deshacer la miga de pan en un bol con leche,añadir la carne picada,el jamon picado,las cebollas y las manzanas,añadir los piñones y los frutos del bosque con el brandy,salpimentar y poner una cucharada de canela molida y media de nuez moscada,exprimir el limon y añadir los huevos crudos y mezclar bien.Dejar reposar unas horas(yo lo deje 5 o 6 horas)Poner la masa en un molde presionando bien para que quede compacto y meter al horno a temperatura suave como 1 hora(150º arriba y abajo con aire)despues subir el horno a 180º y dejar 1 y 1/2 hora mas,si es necesario tapar el molde con papel para que no se queme por encima. Para acompañar yo hice patatitas hervidas y luego fritas con mantequilla y cebollino y chalotas caramelizadas
1 comentario:
Estupenda receta y muy original presentación.
Te la copio.
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