jueves, 3 de enero de 2008

Corona de carne con frutos rojos




Ingredientes :


1 kilo de carne picada(ternera,cerdo y pollo)

Miga de pan remojada en leche

2 manzanas

2 cebollas

100 gr de frutos del bosque deshidratados

1 vaso de brandy

1 puñado de piñones

100 gr de jamon o tocineta

3 huevos

1 limon

Sal,pimienta,canela y nuez moscada


1 dia antes poner en remojo los frutos del bosque en el vaso de brandy para que se rehidraten y tomen sabor. Picar las cebollas y las manzanas,deshacer la miga de pan en un bol con leche,añadir la carne picada,el jamon picado,las cebollas y las manzanas,añadir los piñones y los frutos del bosque con el brandy,salpimentar y poner una cucharada de canela molida y media de nuez moscada,exprimir el limon y añadir los huevos crudos y mezclar bien.Dejar reposar unas horas(yo lo deje 5 o 6 horas)Poner la masa en un molde presionando bien para que quede compacto y meter al horno a temperatura suave como 1 hora(150º arriba y abajo con aire)despues subir el horno a 180º y dejar 1 y 1/2 hora mas,si es necesario tapar el molde con papel para que no se queme por encima. Para acompañar yo hice patatitas hervidas y luego fritas con mantequilla y cebollino y chalotas caramelizadas

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Estupenda receta y muy original presentación.
Te la copio.