Ingredientes :
1/2 conejo grande
600/700 gr de arroz(depende del aceite que quede)
8 dientes de ajo
1 tomate maduro
250 gr de embutido variado(yo le pongo 2 longanizas blancas,2 rojas,1 trocito de blanco y un poco de morcilla negra)
8 huevos
1/2 pimiento rojo en tiras
1 puñado de grabanzos remojados
2 docenas de caracoles(yo pongo de la sierra)
Azafran de hebra,colorante(1 cucharadita)6 granos de pimienta negra,sal y una ramita de tomillo
1 vaso de aceite de oliva
En una sarten poner el aceite y freir los ajos enteros con un corte para que no salten,reservar.Trocear el conejo y freirlo,reservar.Sofreir el pimiento rojo en tiras y reservar.Sofreir el embutido cortado en trocitos y reservar.En una olla poner a hervir agua y cuando este caliente añadir los garbanzos previamiente remojados de la noche anterior,añadir los caracoles previamente limpios y preparados,sal,azafran,el colorante,los granos de pimienta y la rama de tomillo,tapar y hervir unos 20 minutos.Mientras hierve la olla rallar el tomate maduro y sofreirlo con el acite de freir el resto de los ingredientes,una vez sofrito añadir el arroz y darle un par de vueltas para que empape aceite(si esta muy aceitoso añadir mas arroz) destapar la olla y añadir la carne y dejar cocer 8 10 minutos mas con la olla abierta.Poner el arroz en la paellera y añadirle el resto de los ingredientes junto con el caldo,dejar cocer unos 15 minutos,cuando casi se ha tragado todo el caldo,poner por encima las tiras de pimiento previamente frito y apagar el fuego y tener el horno preparado con el gratinador... batir los huevos y añadirle el embutido troceado y sofrito,verter sobre el arroz y meter al horno hasta que este cuajado.
2 comentarios:
Que bien suena esta receta, se ve estupenda.
Un beso
¡¡que contundente!! y después de comerlo... a reposarlo
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